Новости
28 мая 2020 г. 17:51

Самарские депутаты не смогли обжаловать решение апелляционного суда об установке тарифов на вывоз ТКО - правительство региона

Самара. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шестой кассационный суд оставил в силе апелляционное решение об отмене вердикта Самарского областного суда о признании частично недействительным приказа об установлении тарифа на вывоз ТКО в Самарской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В Самарской области решился вопрос мусорного тарифа. Приказы министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области об установлении единого предельного тарифа на 2019 год на услуги регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами признаны законными и обоснованными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в четверг шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений определение четвертого апелляционного суда об отказе в удовлетворении исковых требований ряда граждан, среди которых - депутаты Самарской губернской думы от фракции КПРФ Алексей Краснов и Михаил Матвеев. Также осталось в силе аппеляционное определение об отмене решения Самарского областного суда о признании частично недействующими приказ министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и приказ регионального департамента ценового и тарифного регулирования об установлении единого предельного тарифа для регоператора по обращению с ТКО ООО "Экостройресурс.

Как сообщалось, в октябре 2019 года Самарский областной суд признал недействующим приказ министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и приказ регионального департамента ценового и тарифного регулирования об установлении единого предельного тарифа для регоператора по обращению с ТКО ООО "Экостройресурс".

Истцом в деле выступил ряд граждан, среди которых были депутаты Краснов и Матвеев.

В декабре 2019 года четвертый апелляционный суд отменил решение Самарского областного суда о признании частично недействительным приказа об установлении тарифа на вывоз ТКО.

Также было отменено решение о признании недействительным соответствующего приказа департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области. Таким образом, до конца 2019 года оплата услуг регионального оператора ООО "ЭкоСтройРесурс" по обращению с ТКО должна была осуществляться по действующему тарифу в размере 598,16 рубля за кубометр (с учетом НДС - ИФ).

В соответствии с принятым тарифным решением департамента ценового и тарифного регулирования в 2020 году размер тарифа остался без изменения.

Платеж за вывоз мусора в Самарской области с 2019 года рассчитывается на основании единого тарифа и нормативов накопления ТКО в регионе. Согласно соответствующему приказу, тариф установлен в размере 498,47 рубля без НДС за кубометр ТКО (3,323 тыс. рублей за тонну).

В октябре 2018 года конкурс по выбору регоператора ТКО выиграло ООО "ЭкоСтройРесурс", запросив 54 млрд 471,5 млн рублей за услуги по сбору мусора на всей территории Самарской области в течение 9 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще