Новости 29 мая 2018 г. 14:13

Самарские депутаты приняли закон о возможности голосования на губернаторских выборах по месту нахождения

Самара. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская губернская дума на заседании во вторник приняла в двух чтениях поправки в областной закон, заменяющие институт досрочного голосования на выборах главы региона механизмом голосования по месту нахождения.

Как заявил на заседании председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев, "институт "мобильный избиратель" - голосование по месту нахождения - является более прозрачным и вызывающим меньше вопросов, чем институт досрочного голосования".

"Человек подает заявление, которое обрабатывается через единый центр обработки заявлений при ФЦИ ЦИК России через систему ГАС "Выборы", и уже в пятницу перед днем голосования все списки избирателей, которые открепились и прикрепились, они видны, они есть на избирательном участке. Если говорить о возможности того, что человек может проголосовать два раза, есть один пример по прошедшей президентской кампании, когда человек попытался это сделать и был подвернут административному штрафу", - уточнил В.Михеев.

По его словам, во время президентской кампании 5,7 млн человек воспользовались данной системой, и выявлен только один подобный случай (повторного голосования - ИФ).

Ранее сообщалось, что предстоящие выборы на пост губернатора пройдут досрочно в сентябре 2018 года. Глава региона будет избираться на пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще