Новости 13 февраля 2012 г. 15:17

Самарские коммунисты предлагают свое место в избиркоме экс-главе УИК Колпаковой, якобы снятой с должности из-за отказа подделать протокол

*** В то же время она хочет добиться восстановления в должности председателя комиссии

Самара. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший председатель самарской избирательной участковой комиссии (УИК) N655 Ирина Колпакова, заявившая в интернете о фальсификациях на прошедших выборах и снятая со своей должности, может занять место в комиссии от КПРФ.

"Мы предложили И.Колпаковой занять место в УИКе вместо представителя от КПРФ с правом решающего голоса. Это возможность вернуться к работе", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев.

Как пояснила агентству сама И.Колпакова, она получила предложение коммунистов, но намерена добиться восстановления своей прежней должности председателя комиссии.

"Так как я работала всегда в должности председателя избирательной комиссии, работала честно и качественно, то принятие должности члена комиссии с правом решающего голоса может быть истолковано как мое согласие на снижение моего статуса", - сказала собеседница агентства.

"Кроме того, в моей комиссии N655 работала член КПРФ Марина Соколова, ее работу я оцениваю высоко. Я благодарна Марине за поддержку, но прошу ее остаться работать в этой комиссии с другим председателем, такие жертвы ради меня не нужны", - отметила собеседница агентства.

Ранее И.Колпакова обратилась к координатору "Лиги избирателей" Сергею Тучину после того, как узнала, что ее команду вместе с ней сняли с работы на президентских выборах. "Я поняла, что это произошло из-за моего отказа на выборах 4 декабря фальсифицировать итоговый протокол", - заявила И.Колпакова.

По ее словам, С.Тучин предложил дать ему интервью, и затем выложил видеозапись рассказа в интернете.

"Я сообщаю в видеоролике, что на нашем избирательном участке КПРФ прошла с большим отрывом от "Единой России". Мне позвонили из администрации Промышленного района Самары с настоятельной просьбой переделать протокол в пользу правящей партии, но я отказалась", - рассказала И.Колпакова.

Между тем проверку этих заявлений начал Следственный комитет.

В свою очередь пресс-секретарь Самарской областной избирательной комиссии Роман Романов подтвердил "Интерфаксу", что И.Колпакова не будет работать на выборах 4 марта.

По его словам, территориальная избирательная комиссия единогласно решила не включать ее в состав комиссии на президентских выборах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще