Новости 30 марта 2010 г. 17:02

Самарские крыши до конца недели будут очищены от наледи и снега, из-за падения которых уже погибли два человека

Самара. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэрия Самары планирует до 4 апреля в режиме ЧС полностью закончить очищение городских кровель, так как из-за схода с крыш ледяных и снежных масс в этом месяце в городе уже погибли два человека.

"24 марта в целях мобилизации учреждений и организаций для содействия коммунальным службам города в ликвидации снега и наледи с крыш домов был введен режим чрезвычайной ситуации. В режиме ЧС ежедневно очищается не меньше 500 крыш. Сейчас "в работе" осталось 1 тыс. 50 кровель", - сообщает во вторник пресс-служба городской администрации.

Подчеркивается, что работы планируется закончить к концу текущей недели.

Как сообщалось, 22 марта в Промышленном районе города от упавшей с крыши ледяной глыбы погиб ремонтный рабочий. Аналогичный случай произошел в Октябрьском районе, где погиб пенсионер. По данным фактам СУ СКП РФ по Самарской области начало проверку.

23 марта в связи со сложившейся ситуацией прокуратура области поручила прокурору города Рашиду Бадалову незамедлительно организовать проверку работы горадминистрации, управляющих компаний и жилищно-коммунальных предприятий, которые обязаны своевременно проводить работы по очищению кровель от снежных и ледяных масс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще