Новости
29 января 2010 г. 16:05

Самарские подростки получили 32 года заключения на пятерых за убийства и изнасилования бомжей

Самара. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный суд Советского района Самары вынес обвинительный приговор пятерым местным жителям, которые ради развлечения избивали и насиловали бездомных, трое из которых впоследствии скончались.

"Всего по делу об избиении бомжей проходило пять человек. Трое из них на момент совершения преступлений были несовершеннолетние. Однако на момент вынесения приговора все члены банды достигли совершеннолетия", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу представитель СУ СКП РФ по Самарской области.

По его словам, один из осужденных получил восемь лет заключения, еще двое - по семь лет, оставшиеся двое - по пять лет. Отбывать наказание молодые люди будут в колонии строгого режима.

Злоумышленники обвинялись по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и п."б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось, 4 ноября 2008 года в больницу им.Пирогова были доставлены двое бездомных с множественными травмами, где, не приходя в сознание, скончались.

14 апреля 2009 года, в одном из домов, расположенных в Советском районе Самары, был обнаружен труп еще одного бездомного с признаками насильственной смерти.

Вскоре были задержаны подозреваемые в совершении этих преступлений.

Так, по версии следствия, злоумышленники ворвались в подвал одного из домов по Лоцманскому переулку, где собирались лица без неопределенного места жительства. С криками "ОМОН, лежать!" они стали избивать бездомных, в результате чего один из них скончался на месте.

В ходе предварительного следствия установлено, что все подозреваемые неоднократно, после распития спиртных напитков, заранее договаривались между собой об избиении бомжей. Впоследствии, приходя в подвалы домов и другие места скопления бездомных, обвиняемые жестоко избивали их.

Также в ходе следствия был выявлен факт группового изнасилования бездомных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще