Новости
1 апреля 2020 г. 17:11

Самарские ветеринары спасли дикого лебедя, сломавшего крыло и прятавшегося от лис в дренажной трубе под рельсами

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дикий лебедь, найденный умирающим две недели назад близ поселка Молодая Гвардия в Самарской области, начал сам есть, его жизни ничего не угрожает, сообщается в соцсетях самарского зоопарка.

"Лебедя мы привезли 17 марта раненого. Провели ему операцию, которая прошла успешно. Птица обладает большой тягой к жизни. Быстро идет на поправку. Он начал самостоятельно кушать", - говорится в сообщении.

В настоящее время лечение полностью завершено, лебедь, которому ампутировали часть крыла, прошел терапию антибиотиками.

"На ране находится повязка, но скоро она тоже будет снята. На следующей неделе его переведут из изолятора на уличное содержание к другим птицам", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, обходчик железнодорожных путей в Самарской области рассказал сотрудникам зоопарка, что под рельсами в дренажной трубе рядом с ручьем у поселка Молодая Гвардия прячется раненый лебедь. На земле рядом с трубой было много следов лис, лебедь прятался под рельсами от них.

При госпитализации состояние лебедя оценивалось как тяжелое. У птицы начался некроз, из-за которого ветеринарам пришлось ампутировать часть крыла. Впоследствии у птицы поднялась высокая температура и отмечалась общая интоксикация организма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще