Новости 7 апреля 2011 г. 12:48

Самарские власти и региональные операторы связи намерены направить 600 млн руб. на развитие телекоммуникационных услуг в селах

Самара. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Департамент информационных технологий и связи правительства Самарской области совместно с региональными операторами связи возобновил работу по развитию современных телекоммуникационных услуг в сельских районах, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Предполагается, что на реализацию мероприятий по обеспечению населения удаленных населенных пунктов современными услугами связи потребуется 600 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование будет возможно в рамках государственно-частного партнерства с привлечением финансовых средств областного бюджета (300 млн рублей) и средств операторов связи Самарской области (300 млн рублей).

"В настоящее время создана рабочая группа по разработке проекта областной целевой программы развития современных телекоммуникационных услуг в сельских населённых пунктах Самарской области на 2012-2016 годы. В группу вошли представители департамента и компаний-операторов связи", - говорится в сообщении.

Среди региональных операторов, которые намерены принять участие в программе, - представители Самарского филиала ОАО "Ростелеком", ООО "Самтелеком", ООО "Жигули-Телеком", ООО "Связьинвест", ООО "ТРС".

"По планам до 1 июня проект программы должен быть разработан", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас в Самарской области более 160 сельских населенных пунктов численностью населения от 500 человек имеют ограниченный доступ к современным услугам связи.

В 2006-2008 годах Самарская область уже участвовала в реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". Ее финансирование осуществлялось из средств федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Тогда были построены и введены в эксплуатацию 9 цифровых электронных АТС в пяти районах, 1300 домов были обеспечены cовременными цифровыми услугами связи. Однако в связи с прекращением финансирования из федерального бюджета реализация программы в 2009 году была приостановлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще