Новости 10 июня 2011 г. 17:47

Самарские власти намерены бороться с пьянством на набережной Волги

Самара. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарские власти намерены бороться за то, чтобы спиртные напитки на городской набережной р.Волга были доступны только в кафе и ресторанах.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор региона Владимир Артяков считает, что после завершения второй очереди масштабной реконструкции, самарская набережная должна стать комфортной для отдыха горожан.

"Это место станет комфортным для отдыха людей. Здесь будут усилены меры безопасности, и будет ограничено распитие спиртных напитков в тех местах, которые для этого не предназначены", - цитирует пресс-служба слова В.Артякова.

В свою очередь мэр Самары Дмитрий Азаров сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что спиртное на набережной будет доступно только в отведенных местах - кафе и ресторанах.

"Чтобы это правило не нарушалось, территорию будут постоянно патрулировать сотрудники правоохранительных органов. На набережной единовременно могут находиться девять тысяч человек, им надо обеспечить комфорт и безопасность", - сказал Д.Азаров.

Он подчеркнул, что "пожилым людям, семьям с детьми не должны мешать шумные компании".

Самарская городская набережная построена в 1961 году. Это одно из любимых мест отдыха горожан. Прямо на набережной находится Жигулевский пивной завод, который снабжает пивом всех желающих расслабиться. В настоящее время часть набережной закрыта на реконструкцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще