Новости 27 октября 2010 г. 17:23

Самарские власти намерены субсидировать процентную ставку по кредитам для автопроизводителей

Самара. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области на заседании в среду приняло решение субсидировать проценты по кредитам, привлеченным производителями автокомплектующих в российских банках сроком до 1 года, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании.

"Это (субсидирование - ИФ) позволит производителям автокомпонентов увеличить оборотные средства и улучшить производство и конкурентоспособность выпускаемой продукции и сохранить рабочие места", - сказал министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, представляя доклад правительству доклад.

По его словам, данная программа направлена на поддержку, прежде всего, производителей, предоставляющих рабочие места лицам с ограниченными физическими возможностями. "В частности, реализацией аналогичной программы в прошлом году для предприятия "Самараавтожгут" удалось провести (его - ИФ) техническое перевооружение. Это позволило сохранить все рабочие места для незрячих и слабозрячих работников, а также увеличить объем заказа от ОАО "АвтоВАЗ", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще