Новости
19 мая 2020 г. 10:39

Самарские власти направят более 136 млн рублей на доплаты медикам, рискующим столкнуться с COVID-19

*** Надбавки получат врачи общей практики, терапевты, педиатры, инфекционисты и пульмонологи, а также сотрудники скорой помощи

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области назначил дополнительные единовременные выплаты всем сотрудникам скорой помощи, а также медперсоналу первичного звена здравоохранения, который рискует столкнуться с COVID-19 в ходе своей работы, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Решение о выплатах принято в связи с повышенной нагрузкой и дополнительными рисками в период распространения новой коронавирусной инфекции. На эти цели направлено более 136,5 млн рублей из средств, которые регион получил за достижение показателей эффективности по итогам прошлого года. Единые региональные выплаты будут произведены уже на этой неделе", - говорится в сообщении.

Выплату в размере 15 тыс. рублей получат врачи, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, инфекционистов, врачей общей практики, педиатров, терапевтов и пульмонологов.

Кроме того, по 7,5 тыс. рублей получат медицинские сестры, средний медперсонал и заведующие ФАПов и фельдшерских здравпунктов.

По 5 тыс. рублей получит младший медперсонал, обеспечивающий условия для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Кроме того, врачи скорой помощи получат по 20 тыс. рублей, медсестры и фельдшеры "скорой" по 10 тыс. рублей, младший медперсонал и водители по 5 тыс. рублей.

Выплаты будут назначены независимо от контакта с зараженными COVID-19 дополнительно к федеральным мерам поддержки.

Как сообщалось, работники скорой помощи Нефтегорского района области через твиттер обратились с жалобой к губернатору Азарову, заявив, что не получили положенные им надбавки. Прокуратура начала проверку. Губернатор лично разобрал ситуацию с пожаловавшимися сотрудниками "скорой" и объяснил порядок выплаты. В апреле в Нефегорском районе не было ни одного случая коронавирусной инфекции, а следовательно, у медперсонала не было контактов и федеральные выплаты им не были назначены.

Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что врачам необходимо платить за работу в "красной зоне" а не за "часы и минуты". Он потребовал прекратить бюрократическую канитель и решить вопрос до конца дня, напомнив, что это - личная ответственность глав регионов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще