Новости 18 мая 2020 г. 08:21

Самарские власти направят малоимущим семьям более 50 млн рублей на компенсацию оплаты ЖКУ за апрель

Самара. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Малоимущие семьи Самарской области получат компенсацию расходов на коммунальные платежи в апреле, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Мною подписано постановление, которое обуславливает единовременные выплаты нуждающимся, малообеспеченным гражданам на компенсацию их затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг",- цитирует пресс-служба слова губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

По его словам, малоимущим семьям Самарской области, которые получают субсидии на оплату "коммуналки", в полном объеме компенсируют расходы на ЖКУ за апрель.

"Очень простая формула, по которой рассчитывается субсидия, но приводит она к одному: все получатели этой помощи за апрель месяц никакие средства вносить за жилищно-коммунальные услуги не будут. Они будут компенсированы за счет регионального бюджета. Таким образом, для малообеспеченных граждан мы де-факто обнуляем платеж",- сказал Азаров.

На выплату смогут рассчитывать более 34 тыс. семей Самарской области. Объем средств, необходимый на предоставление выплаты, составляет 52,6 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще