Новости 11 июля 2014 г. 16:14

Самарские власти предоставят переселенцам с Украины единовременную материальную помощь

Самара. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Граждане, прибывшие с Украины в Самарскую область, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"В ближайшее время будет принят нормативный акт, предусматривающий однократное выделение украинским гражданам материальной помощи (из бюджета Самарской области - ИФ) в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи", - приводятся в сообщении слова министр социально-демографической и семейной политики региона Марины Антимоновой.

Вместе с тем за счет средств областного бюджета переселенцам будет доступно бесплатное медицинское обследование, вакцинация, а также помощь по оплате найма жилья до момента официального трудоустройства на работу, выплата на детей к началу учебного года и оплата питания в школах.

В сообщении отмечается, что данные меры соцподдержки распространяются только на тех граждан Украины, которые прибыли в регион из зон активных боевых действий, материально не обеспечены и действительно находятся в трудной жизненной ситуации, зарегистрировались в УФМС и представили туда все необходимые документы.

"Мы видим, что к нам прибывают граждане не только из районов боевых действий. Мы никому не откажем, будем принимать всех. Но есть правила, отработанные на федеральном уровне. Полномочия по приглашению, перевозу и рассредоточению по федеральным округам имеет только МЧС", - цитирует пресс-служба председателя правительства Самарской области Александра Нефедова.

По данным на 9 июля, в Самарскую область прибыли 1 тыс. 28 (в том числе 331 ребенок) переселенцев с Украины, из которых 6 человек подали заявление о присвоении им статуса беженца, 200 - на присвоение статуса временного убежища.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще