Новости
22 мая 2020 г. 19:36

Самарские власти продлили режим самоизоляции до 1 июня

Самара. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал распоряжение о продлении режима ограничений и самоизоляции в регионе с 25 по 31 мая включительно, сообщается в пятниц в регионе.

"Решение основывается на рекомендациях регионального управления Роспотребнадзора. Основная причина - отсутствие снижения заболеваемости COVID-19", - говорится в сообщении.

По данным главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, озвученным на последнем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, "эпидемиологическая ситуация пока не позволяет говорить о смягчении действующих ограничений".

"При этом показатели для поэтапного снятия ограничений изменяются ежедневно. И как только показатели по заболеваемости позволят принять решения по смягчению режима, они будут приняты", - отмечается в сообщении.

Всего, по данным на 22 мая, в Самарской области зафиксировано 1814 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 578 человек выздоровели, 14 скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще