Новости 16 марта 2011 г. 17:25

Самарские власти рассчитывают за счет федеральных субсидий предоставить фермерам новые возможности для развития

Самара. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Потенциал развития фермерства, как одной из сфер АПК Самарской области, далеко не исчерпан, заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании координационного совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов.

"Сегодня личные подсобные и крестьянские хозяйства являются главными производителями мяса, молока, яиц, картофеля и овощей в продовольственном секторе губернии. Вместе с тем потенциал развития фермерства в Самарском регионе, особенно в животноводческой отрасли, ещё далеко не исчерпан", - цитирует пресс-служба правительства Самарской области В.Артякова.

По его словам, перед региональными властями стоит задача по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств.

"Мы подписали ряд важнейших соглашений с Минсельхозом РФ, которые дают нашей губернии новые возможности в сфере развития АПК. Более 800 млн рублей поступит в область дополнительно", - сказал В.Артяков.

Губернатор подчеркнул, что новые перспективы перед аграриями открывает уникальный эксперимент по предоставлению сельхозтоваропроизводителям скота в кредит на базе ГУП "Велес" и создание региональной машинно-технологической компании.

"Эти и другие аграрные проекты призваны создать благоприятные условия для дальнейшего развития малых форм хозяйствования на селе и модернизации агропромышленного комплекса в целом", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ и правительство Самарской области подписали два соглашения, предусматривающие предоставление федеральных субсидий на поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей и улучшение жилищных условий сельских жителей. Общий объем субсидий по двум соглашениям составляет 804 млн рублей.

В областном бюджете на 2011 год расходы в сфере агропромышленного комплекса губернии предусмотрены в сумме более 1,9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще