Новости
29 апреля 2020 г. 12:54

Самарские врачи тестируют инновационную защитную маску, созданную местными учеными

Самара. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Образец защитной маски для медиков на основе маски для снорклинга (плавание под поверхностью воды в маске с дыхательной трубкой - ИФ) разработали ученые технопарка Самарского государственного медицинского университета, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Защитная маска, созданная на основе маски для снорклинга, очень плотно прилегает к голове, полностью исключая проникновение воздуха или влаги. Маска снабжается трубкой с насадкой мощного фильтра, которую и разработали специалисты технопарка", - говорится в сообщении.

Кроме того, по запросу врачей ученые разработали специальный бокс для интубации, создающий дополнительный барьер между врачом и пациентом. Это предотвратит попадание слюны пациента при кашле или чихании на медперсонал, проводящий манипуляции.

Также в числе экспериментальных разработок ученых - противопролежневая подушка.

"Эти экспериментальные модели медицинского оборудования для оказания реанимационных действий, которые изготовили специалисты технопарка СамГМУ, сейчас проходят тестовую эксплуатацию в реанимационном отделении нашей больницы. Результаты испытаний положительные и мы надеемся, что это не последние разработки, которые наши партнеры из технопарка помогут нам внедрить в работу", - приводит пресс-служба слова эксперта службы управления качеством и безопасностью оказания медицинской помощи Самарской областной клинической больницы им В.Д.Середавина Владислава Никольского.

Подчёркивается, что создаваемые в технопарке образцы позволяют медучреждениям экономить средства, поскольку эти разработки выгодно отличаются по цене от аналогов, произведенных конкурентами. Еще одно важное преимущество разработок - скорость производства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще