Новости
22 октября 2014 г. 18:02

Самарских коммунальщиков будут обучать технике безопасности в "комнате страха"

Самара. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кабинет психологического воздействия - "комната страха" - начал работать в ООО "Самарские коммунальные системы" ("СКС") в рамках обучения работников компании соблюдению правил охраны труда и техники безопасности, сообщает пресс-служба компании в среду.

"Мы хотим изменить менталитет наших людей, поменять отношение к вопросам безопасности на рабочем месте как к чему-то нудному и лишнему. И отныне посещение кабинета психологического воздействия станет одним из этапов обучения работников "СКС" соблюдению правил охраны труда и безопасности", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в "комнате страха" будут представлены результаты техногенных катастроф, последствия несоблюдения правил техники безопасности, печальные итоги пожаров, коротких замыканий, неисправных инструментов, чтобы сотрудник понял важность проблемы безопасности и запомнил это.

Кроме того, для проверки знаний и отработки алгоритма действий в критических ситуациях в рамках учебного комплекса начал работу и учебно-тренировочный полигон с четырьмя "полосами безопасности". Там будут отрабатывать работу с огнетушителем, правильность подбора противогаза, а также действия в условиях повышенной опасности - укрепление стенок траншеи, спуск в траншею тяжелого оборудования, закрепление электрических кабелей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще