Новости 1 августа 2019 г. 17:05

Самарский адвокат пытался за 2 млн руб. нанять киллера для убийства знакомой

Самара. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении адвоката палаты адвокатов региона, подозреваемого в попытке нанять киллера для убийства своей знакомой, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в июле 2019 года адвокат задумал убить свою знакомую. Для этого 12 июля он попытался нанять мужчину, предложив ему за убийство 2 млн рублей.

"С 12 по 26 июля 2019 года подозреваемый неоднократно встречался с предполагаемым исполнителем преступления на территории Тольятти и обговаривал обстоятельства готовящегося преступления", - говорится в сообщении.

Между тем 26 июля "несостоявшийся киллер" обратился в правоохранительные органы с сообщением о приготовлении адвокатом убийства.

"31 июля "исполнитель убийства", находясь на территории Тольятти, действуя в рамках "оперативного эксперимента", сообщил подозреваемому о том, что совершил убийство, после этого адвокат передал денежное вознаграждение и был задержан сотрудниками полиции", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще