Новости 19 апреля 2013 г. 16:11

Самарский бизнесмен заплатит полмиллиона рублей за рассылку "липовых" квитанций на оплату ЖКУ

Самара. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Промышленный районный суд Самары в пятницу вынес приговор в отношении бизнесмена, обвиняемого в изготовлении поддельных квитанций на оплату услуг ЖКХ на сумму более 700 млн рублей, сообщил федеральный судья Промышленного районного суда Самары Вадим Селиверстов.

Подсудимый Алексей Ростовцев признан виновным по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафу в 500 тыс. рублей, сказал В.Селиверстов агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, подсудимый признал свою вину и возместил ущерб обманутым гражданам.

Кроме того, суд принял во внимание тот факт, что обвиняемый оказывал помощь детским домам и храмам. В то же время некоторые из обманутых им граждан просили смягчить приговор.

Ранее сообщалось, в сентябре 2012 года полицейские изъяли 369 тыс. поддельных квитанций на оплату услуг ЖКХ, обнаруженных в одном из гаражей Самары. Их изготовил 27-летний самарский бизнесмен. К моменту задержания он уже успел распространить около 30 тыс. фальшивок, из которых 48 на сумму 120 тыс. рублей были оплачены.

Подделки были похожи на оригинал, однако фальшивки содержали данные, не имеющие ничего общего с настоящими платежными документами - в них были указаны реквизиты компании, зарегистрированной подозреваемым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще