Новости 17 января 2013 г. 14:07

Самарский чиновник уличен в получении 2,5 млн рублей за разрешение строительства на земле, предназначенной для многодетных семей

Самара. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава сельского поселения Александровка Самарской области подозревается в получении взятки в 2,5 млн рублей за разрешение на капитальное строительство на земле, предназначенной для многодетных семей, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

"Чиновник подозревается в получении взятки за подписание ходатайства о выделении 5 гектаров муниципальной земли под аренду для коммерческого капитального строительства ангара. Муниципальная земля предназначена для выделения многодетным семьям под строительство жилья", - сказала Е.Шкаева.

Она отметила, что дело возбуждено по статье "получение взятки в особо крупном размере".

Между тем пресс-служба МВД России сообщает, что ранее в полицию Самарской области поступила информация о том, что чиновники администрации муниципального района Ставропольский и сельского поселения Александровка за незаконное денежное вознаграждение в пользу частных лиц сдают в аренду муниципальные земли под капитальное строительство.

"Полицейские выяснили, что глава администрации сельского поселения готов за денежное вознаграждение в 4 млн рублей предоставить в аренду под строительство ангара земельный участок площадью 5 гектаров. Чиновник был задержан с поличным после получения 2,5 млн рублей незаконного вознаграждения за подписание ходатайства о выделении участка", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще