Новости 3 ноября 2011 г. 17:12

Самарский доцент-маньяк пройдет принудительное психиатрическое лечение до оглашения приговора

Самара. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд в четверг принял решение о принудительном психиатрическом лечении доцента одного из местных вузов Михаила Табардина, обвиняющегося в серии изнасилований и убийств женщин.

"М.Табардин будет проходить психиатрическое лечение до того момента, пока он не будет вменяем. Затем он будет направлен на соответствующую экспертизу. Только после этого суд сможет огласить приговор по его делу", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Надежда Мерзликина.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года 26-летний местный житель был арестован по подозрению в жестоком убийстве женщины. Мужчина числился кандидатом технических наук, доцентом кафедры одного из высших учебных заведений Самары, где занимался преподаванием. После ареста следственные органы проверили его причастность к ряду других убийств, доказав в общей сложности 12 эпизодов. Злоумышленник совершил несколько изнасилований несовершеннолетних около учебных учреждений. Кроме того, некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал. Двух девушек мужчина избил до смерти.

Согласно заключению экспертов, сделанному в феврале 2011 года, обвиняемый имеет признаки временного психического расстройства без симптомов шизофрении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще