Новости
25 октября 2010 г. 13:52

Самарский фермер получил от "Ингосстраха" 1,6 млн руб компенсации потерь урожая в результате засухи

Самара. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Страховая компания "Ингосстрах" выплатила 1,6 млн рублей в качестве страховой выплаты крестьянско-фермерскому хозяйству в Хворостянском районе Самарской области в качестве компенсации потерь пшеницы во время засухи, сообщает пресс-служба страховой компании.

"Урожай озимой пшеницы на общей площади 890 га был застрахован от гибели или частичной утраты на общую сумму 3,8 млн рублей. Страховым событием стала атмосферная и почвенная засуха, которая привела к частичной гибели урожая сельскохозяйственной культуры", - говорится в сообщении

"Ингосстрах" урегулировал убыток и выплатил предприятию страховое возмещение в полном размере.

При этом застрахованный урожай являлся предметом залога Самарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" в рамках полученного кредита.

ОСАО "Ингосстрах" и КФХ сотрудничают с 2009 года. За это время на страхование принимались товарные запасы и урожай сельскохозяйственных культур.

В Самарской области второй год сельхозпроизводители терпят убытки из-за засухи. По предварительны данным, в результате засухи в Самарской области в 2010 году погибло практически 50% посевов. "Пострадало 873 сельхозтоваропроизводителя. Материальный ущерб составил 5 млрд 121 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще