Новости
26 июня 2013 г. 14:59

Самарский губернатор грозит снять финансирование объектов с завышенными сметами

Самара. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Николай Меркушкин просит прокуратуру подключиться к решению вопросов в сфере строительства социнфраструктуры в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На IX областном собрании депутатов самарской губдумы глава региона заявил о необходимости обновления объектов социнфраструктуры в регионе и контроле его со стороны прокуратуры.

"У нас проектно-сметные работы, ремонт, строительство в шесть - восемь раз дороже, чем в соседних регионах. Такие объекты мы будем просто снимать с финансирования. Деньги выплачиваются, а работы проводятся на крайне низком уровне. Я прошу подключиться к данному вопросу прокуратуру", - цитирует пресс-служба губернатора.

Помимо этого в ходе заседания глава региона обратил особое внимание на ситуацию в АПК, отметив, что главная причина проблем в этой сфере - низкий уровень работы органов управления.

"В оборот вовлекаются земли, но не для того, чтобы, работать, а для спекулятивных целей. В итоге цена участка подчас составляет половину стоимости нового инвестиционного проекта. Нам надо срочно изменить ситуацию и убрать из сферы АПК любителей "посидеть" на земле", - приводит слова губернатора пресс-служба.

В заключение Н.Меркушкин заверил, что готов оказывать поддержку, в том числе, финансовую, небольшим хозяйствам Самарской области.

"Мы готовы поддерживать небольшие фермы и, если необходимо, будем выделять на эти цели дополнительные средства. Данные хозяйства на 100-200 коров, как правило, работают очень эффективно и быстро окупаются. Власть на местах не должна отходить от всех реализуемых на территории проектов и должна каждым из них заниматься предметно".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще