Новости
25 марта 2020 г. 23:27

Самарский губернатор намерен оценить последствия нерабочей недели на промышленных предприятиях

Самара. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров намерен взять под контроль условия работы медицинского персонала и ситуацию с промышленной отраслью на время нерабочей недели, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Нам предстоит отработать поручения президента с нашими крупными промышленными предприятиями. Напомню, что нерабочая неделя будет оплачиваться как рабочие дни. Мы должны вместе с предприятиями оценить эту ситуацию, подойти к ней с пониманием. Но при этом, конечно, очень точно рассчитать, какое это окажет влияние на текущую деятельность крупнейших промышленных предприятий", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Азаров отметил, что Самарская область, как промышленный регион, должна четко оценить последствия режима ограничения для крупнейших предприятий.

"Этот мониторинг мы проведем в ближайшие дни. Хочу сказать, что завтра в Тольятти я отработаю этот вопрос с АвтоВАЗом, с крупнейшим трудовым коллективом. При этом подчеркну: вызовы, с которыми столкнулась экономика страны, касаются абсолютно всех предприятий, малого, и среднего бизнеса", - сказал губернатор.

По его словам, региональные власти готовы рассматривать предложения о дополнительных мерах поддержки от малого бизнеса, в том числе сферы туризма и услуг.

Он отметил, что также намерен проконтролировать условия работы медицинского персонала.

"Мы обязательно обсудим, встречаясь с трудовыми коллективами лечебных учреждений, возможные дополнительные меры поддержки, дополнительные потребности, которые есть по дооснащению, дооборудованию, по расходным материалам. Мы очень подробно разобрали эту ситуацию сегодня на оперативном штабе. Но обязательно спрошу и мнение врачей - тех, то понимает потребности лучше всего", - сказал губернатор.

По его словам, при корректировке областного бюджета дополнительно на зарплаты врачам направлено 600 млн рублей.

"Это в первую очередь дополнительная поддержка врачей скорой помощи и первичного звена, но и специальным решением мы установили особые набавки за особый режим работы для врачей-инфекционистов, которые сегодня уже принимают пациентов с коронавирусом", - сказал Азаров.

Ранее сообщалось, что в Самарской области число зараженных коронавирусом возросло до десяти человек. Двое из них - жители Самары, вернувшиеся из Португалии, Италии и Франции. Кроме того, заражены семеро жителей Тольятти. Один из них вернулся из Франции, еще один из Испании.

Губернатор Дмитрий Азаров ранее заявил, что вернувшийся из Испании мужчина не соблюдал самоизоляцию и заразил еще пять человек, с которыми был в контакте. Состояние восьми госпитализированных удовлетворительное, еще один человек в средне тяжелом состоянии.

Двое из заразившихся являются сотрудниками АвтоВАЗа, еще около 30 контактировавших с ними рабочих находятся на карантине.

Всего на карантине в Самарской области находятся 59 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще