Новости
27 декабря 2018 г. 18:25

Самарский губернатор намерен привлекать волонтеров к реализации нацпроектов

Самара. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волонтеры могут оказать огромную помощь в достижении стратегических целей при реализации национальных проектов, считает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Мы можем вместе с волонтерами объяснять и рассказывать людям, что значит конкретный нацпроект для конкретного гражданина", - сказал Д.Азаров журналистам по итогам заседания Госсовета, посвященного развитию добровольчества в России.

Губернатор привел пример работы в регионе директора Самарской региональной молодежной общественной организации "Инклюзивный клуб добровольцев" Алексея Транцева.

"Сегодня на Госсовете выступал представитель Самарской области Алексей Транцев. Он совершенно замечательный парень, который в 2016 году предложил президенту провести Год волонтера в 2018 г. И это состоялось. И вот Алексей со своими коллегами ведет очень большую работу по инклюзивному волонтерству и добровольчеству. И, конечно, они готовы участвовать в реализации национальных проектов. И таких людей очень много", - подчеркнул Д.Азаров.

По его словам, в Самарской области "есть замечательный опыт ресурсного центра добровольчества, который получит новое качественное развитие в 2019 году".

"Действительно, Год волонтера заканчивается, но ведь волонтер - это состояние души, это навсегда. И мы обязательно продолжим совместные проекты вместе с волонтерскими и общественными организациями, вместе с нашими добровольцами", - подчеркнул губернатор.

На территории Самарской области работает 4 тыс. 557 некоммерческих организаций, в том числе более 300 - социально ориентированные. В 2017 году на два конкурса президентских грантов от Самарской области было подано 306 заявок, победили 63 проекта на общую сумму 112,2 млн руб. В 2018 году было подано уже 309 заявок. По итогам года победителями были признаны 84 проекта НКО Самарской области на общую сумму 137,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще