Новости
31 мая 2011 г. 15:52

Самарский губернатор обещает не допустить сложной ситуации с лесными пожарами в 2011г

Самара. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Финансирование противопожарных мер в Самарской области из областного и федерального бюджета в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличено вдвое - до 40 млн рублей, сообщил губернатор региона Владимир Артяков.

"В 2010 году мы столкнулись с целым рядом природных катаклизмов. Тяжелейшая пожароопасная обстановка сложилась в области. И только благодаря слаженной и четкой работе властей всех уровней, спасателей, добровольцев большинство природных пожаров удалось ликвидировать в день возникновения. Мы не допустили гибели людей и уничтожения жилых домов", - сказал губернатор во вторник, выступая с ежегодным докладом перед депутатами.

По его словам, сразу после завершения пожароопасного периода в 2010 году регион приступил к "работе над ошибками".

"В борьбе со стихией отчетливо проявились наши слабые места. Это недостаточное прикрытие населенных пунктов пожарными подразделениями, нехватка и износ специальной техники. В частности, было приобретено 78 единиц спецтехники. Начато строительство четырех пожарных депо", - сказал В.Артяков.

Он отметил, что более 50 млн рублей в 2011 году регион выделил на приобретение противопожарной техники, оборудования, строительство пожарно-химических станций и монтаж пожарно-наблюдательных вышек.

Он отметил, что к пожароопасному сезону 2011 года регион подготовился. "С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства о введении особого противопожарного режима на территории Самарской области. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации", - отметил В.Артяков.

Как сообщалось, общая площадь лесов, пострадавших от пожара в Самарской области летом 2010 года составила 2 тыс. 557,6 га, в том числе более 2 тыс. га на территории городских лесов Тольятти.

Правительство Самарской области на очередном заседании 27 мая объявило, что особый противопожарный режим вводится в региона на фоне прогнозов о засушливом лете с 31 мая по 30 сентября 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще