Новости 31 марта 2011 г. 18:07

Самарский губернатор презентовал в Австрии проект ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Самара. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Владимир Артяков на XIII сессии Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству в Вене рассказал потенциальным инвесторам о возможностях инвестирования в туристический бизнес региона в рамках проекта по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

"В регионе разрабатывается проект создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа. На ее территории предполагается размещение объектов туристской индустрии санаторно-курортного направления и медицинской реабилитации. Кроме этого, планируется разработка месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов", - отметил В.Артяков.

По его словам, создание ОЭЗ откроет перед потенциальными инвесторами новые возможности по развитию туристического бизнеса в регионе.

Кроме того, В.Артяков рассказал зарубежным коллегам об этапах реализации проекта по созданию ОЭЗ промышленно-производственного типа в Тольятти.

"В отношении основных средств резидентов зоны применяется ускоренная амортизация и ускоренный порядок признания расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки. На сегодня ряд компаний имеют твердые намерения получить статус резидента ОЭЗ уже в первой половине 2011 года", - подчеркнул В.Артяков.

С 30 марта по 1 апреля в Вене (Австрия) проходит XIII сессия Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. С российской стороны комиссию возглавляет министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко, с австрийской - министр экономики Австрии Рейнхольд Миттерленер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще