Новости 8 октября 2019 г. 12:38

Самарский губернатор призвал ГИБДД жестко наказать участников автозаезда в Самаре, устроенного московским блогером

Самара. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров считает, что демонстративные акции игнорирования закона, как ночной заезд автомобилей, устроенный в ночь на 6 октября в Самаре блогером Гусейном Гасановым, должны наказываться жестко и быстро.

"Когда такие демонстративные, наплевательские на закон акции происходят, они же подростков провоцируют на подобного рода действия и дальше. А там и до беды недалеко. Если вы жестко не накажете, не отреагируете быстро. Это же тоже можно было сделать прямо с утра. Номера установлены. Все будут к ответу призваны. И сразу все понимают: безнаказанности не допустит ГИБДД", - заявил Азаров на оперативном совещании, запись которого опубликована в официальной группе правительства Самарской области вконтакте.

Глава ГИБДД региона Юрий Некрасов подчеркнул, что в настоящее время установлены машины, допустившие правонарушение.

"Мы возбудили дело о правонарушении, установим владельцев и будем привлекать их к административной ответственности", - сказал Некрасов.

Как отмечается в сообщении в официальной группе самарского правительства, в ночь на воскресенье, 6 октября, блогер Гасанов вместе со своими поклонниками устроил ночной заезд на Волжском проспекте, во время которого они выезжали на тротуар, препятствовали движению встречных машин, и явно нарушали скоростной режим. Поездку блогер транслировал на своей странице в соцсетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще