Новости 28 февраля 2019 г. 12:37

Самарский губернатор призывает власти Тольятти выводить трудоспособное население из "серых схем"

Самара. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседании совета по национальным и приоритетным проектам призвал власти Тольятти приложить максимум усилий, чтобы выводить людей из "серых схем" и вовлекать в малый и средний бизнес, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Потенциал у Тольятти огромный. Вовлекайте людей, из серых схем выводите на свет", - поставил задачу главе Тольятти Д.Азаров, слова которого приводятся в сообщении.

Проблема вовлечения населения в бизнес была поднята во время обсуждения нацпроекта "Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", основным показателем реализации которого является планомерное увеличение числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе за счет вывода из тени предпринимателей, которые работают вне правового поля.

Подчеркивается, что не все муниципалитеты активно работают в этом направлении, несмотря на то, что легализация "серых схем" - огромный резерв для пополнения местных бюджетов.

"Прежде всего, это касается Тольятти, где, по статистике, тысячи людей трудоспособного возраста не числятся как работающие и потенциально могут заняться бизнесом", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще