Новости 4 апреля 2014 г. 19:25

Самарский машзавод "Кузнецов" планирует увеличивать мощности и расширять производство

Самара. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский завод космического и авиационного двигателестроения ОАО "Кузнецов" планирует в ближайшие годы увеличить производственные мощности, возобновить работы по двигателям НК-93 и НК-32, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

В сообщении отмечается, что в ближайшие 3-4 года перед заводом стоят важнейшие научно-производственные, организационные и кадровые задачи.

"В течение ближайших лет мы должны освоить уникальные производства: есть задача, начиная с 2016 года, начать выпуск двигателей НК-32 (используется на стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160 - ИФ), продолжить работу по НК-33 и возобновить работы над НК-93 (предназначается для самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-330 - ИФ)", - приводит пресс-служба слова исполнительного директора ОАО "Кузнецов" Николая Якушина.

В сообщении также отмечается, что перед предприятием стоит задача по наращиванию конструкторского потенциала, увеличению нагрузки на стендовый испытательный полигон, проектированию и строительству нового здания конструкторского бюро.

Кроме того предприятие будет привлечено к дополнительным проектам по обеспечению стратегической авиации новыми разработками и будет вести работу по реализации совместных проектов с "Газпромом" и "Российскими железными дорогами".

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2014 года, доля ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в ОПК "Оборонпром") в уставном капитале завода составляла 76,60% (79,93% голосующих акций).

ОАО "Кузнецов" (бывший "Моторостроитель") производит газотурбинные двигатели для газоперекачивающих агрегатов, блочно-модульные электростанции и жидкостно-реактивные двигатели для ракет. Завод является основным поставщиком приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов для ОАО "Газпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще