Новости 2 октября 2013 г. 16:43

Самарский метрополитен обеспечат аппаратурой для обеспечения безопасности

Самара. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственное автономное учреждение Самарской области "Региональный телекоммуникационный центр" объявило запрос предложений на поставку для Самарского метрополитена 4 переносных комплексов обнаружения взрывчатых веществ и 6 постановщиков прицельных радиопомех для управления взрывными устройствами.

Согласно информации системы "СПАРК-Маркетинг", основанной на данных о госзакупках, начальная (максимальная) стоимость контрактов на поставку шести стационарных постановщиков прицельных помех составляет 31 млн 800 тыс. рублей, поставка четырех переносных комплексов обнаружения взрывчатых веществ на основе быстрых меченых нейтронов - 31 млн 860 тыс. рублей.

Согласно документации, данная аппаратура будет предназначена для подавления радиолиний управления взрывом на пунктах пропуска пассажиров при размещении техники в зоне досмотра и обнаружения взрывчатых и радиоактивных веществ в багаже и грузовых упаковках.

Дата окончания приема заявок - 10 октября 2013 года, подведения итогов - 11 октября 2013 года.

Закупки на поставку спецтехники проводятся в целях реализации комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Ранее сообщалось, что комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте была утверждена распоряжением правительства России в июле 2010 года. Общий объем финансирования программы на период 2010-2013 годы составил 46,7 млрд рублей.

В Самаре насчитывается 9 станций метро, из них 8 подземных и 1 - наземная. Сейчас идет строительство десятой станции. Протяженность линии самарского метрополитена составляет 10,05 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще