Новости
31 марта 2020 г. 23:30

Самарский министр здравоохранения займет пост в МФБА России для борьбы с коронавирусом

Самара. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов переходит на работу в ФМБА России, сообщает в своем инстаграме региональный минздрав.

"Михаил Ратманов будет назначен на должность начальника управления организации медицинской помощи и промышленной медицины федерального медико-биологического агентства. Он будет курировать всю медицинскую составляющую, развитие первичного звена здравоохранения и отвечать за внедрение режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в регионах присутствия ФМБА России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с октября 2018 года Ратманов занимал пост главы министерства здравоохранения Самарской области.

"В сложившейся непростой ситуации ФМБА России особенно нуждается в таких ценных сотрудниках, как Михаил Ратманов. Мы очень ценим проведенную им эффективную работу и вклад в развитие здравоохранения Самарской области и Северной Осетии. Мы уверены, что региональный опыт Михаила Ратманова будет полезен агентству", - цитирует министерство слова руководителя ФМБА Вероники Скворцовой.

Сообщается, что Ратманов продолжит курировать регион после ухода на новый пост.

"Возможность занять пост начальника управления организации медицинской помощи и промышленной медицины - это большая ответственность для меня. На новой должности я продолжу курировать министерство здравоохранения Самарской области, а также направлю усилия на улучшение работы первичного звена здравоохранения в рамках предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2", - цитируется в сообщении слова Ратманова.

Отмечается, что за два года ему удалось добиться снижения смертности на 1,9% и удалось реализовать все запланированные показатели нацпроекта "Здравоохранение" в регионе.

Как сообщалось, во вторник самарский губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что Ратманов написал заявление об увольнении и дорабатывает последнюю неделю.

Ратманов был назначен на должность министра здравоохранения Самарской области в ноябре 2018 года. До этого возглавлял Минздрав Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще