Новости
5 августа 2020 г. 17:35

Самарский Минстрой заявляет о попытке поджога дома сотрудницы министерства из-за доступа к берегу Волги

Самара. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неизвестные лица забросали бутылками с зажигательной смесью дом руководителя управления контроля (надзора) в области долевого строительства объектов недвижимости министерства строительства Самарской области Надежды Веховой, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства региона.

"В отношении Веховой и ее членов семьи организована травля со стороны группы лиц, которая осуществляет незаконные перевозки. 17 июля 2020 года было подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту поджога дома, где проживает семья Веховой неизвестными лицами. Территорию забросали бутылками с горючей смесью", - сказал собеседник агентства.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" в настоящее время не располагает подтверждением данной информации со стороны ГУ МВД по Самарской области.

По словам сотрудника пресс-службы правительства, возникшую ситуацию связывают с тем, что Вехова неоднократно обращалась в правоохранительные органы в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в водоохранной зоне реки Волги. Поскольку, рядом расположена незаконная лодочная станция. Люди приезжают с утра на машинах, привозят лодки, а вечером уезжают. Моют автомобили на берегу Волги.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Вехова, чей дом находится рядом с береговой линией, перекрыла подъезд к Волге бетонными блоками.

Собеседник агентства подчеркнул, что "доказательств того, что Вехова или ее семья перекрывает доступ (к берегу Волги - ИФ) не существует".

"Организация доступа транспортных средств к береговой зоне осуществляется в соответствии с действующим законодательством, а именно Водным кодексом РФ", - отметил он.

По словам сотрудника пресс-службы, блоки, преграждавшие подъезд к береговой зоне, информация о которых появилась в ряде СМИ, в настоящее время убраны.

"Блоки были установлены по решению администрации района, после того, как ее представители несколько раз приезжали на место и фиксировали нарушения", - пояснил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще