Новости 1 июня 2016 г. 23:40

Самарский Минтранс ищет подрядчика на достройку Кировского моста за 665 млн рублей

Самара. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Министерство строительства Самарской области объявило открытый конкурс на выполнение оставшихся работ по строительству мостовому переходу "Кировский" в Самаре.

По данным сайта госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет 665 млн рублей, средства будут выделены в 2016 году из бюджета Самарской области.

Из конкурсной документации следует, что в рамках строительных работ планируется до декабря 2016 года достроить дорогу от моста до обводной дороги Самары. Помимо основной дороги, в смету входит строительство транспортных развязок, а также проезжей части моста через реку Черная с подъездной дорогой к нему. Кроме того, в перечень работ включены укладка асфальтобетонного покрытия путепроводов и переустройство коммуникаций.

Кировский мост, призванный соединить основные районы Самары с левобережной частью областного центра, является одним из самых известных самарских долгостроев.

Строительство моста было начато в марте 2007 года, ввести в эксплуатацию его планировали в 2009 году, но запуск отложили из-за экономических сложностей.

В результате мост был открыт лишь в октябре 2014 года.

При этом уже в ноябре 2014 года генподрядчик - ЗАО "Волгоспецстрой" вошло в процедуру банкротства. По информации СМИ, компания не выполнила работы по мосту на 950 млн рублей, в том числе - не достроила дорогу, которая соединила бы мост с обводной дорогой Самары.

В конце ноября 2014 года состоялось выездное мероприятие комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы, в ходе которого было заявлено, что для завершения строительства осталось соединить мост обводной дорогой - проложить 2 км дорожного полотна, переложить 6 ниток нефте- и газопроводов, доделать дорожную одежду и построить три транспортные развязки.

Вскоре выяснилось, что на момент официального открытия мост не был введен в эксплуатацию, а движение по нему выполняется по временной схеме.

В мае 2015 года подряд на выполнение работ по Кировскому мосту на 408,8 млн рублей получило ООО "Самаратрансстрой".

Из материалов Арбитражного суда Самарской области следует, что с ноября 2014 года региональный Минтранс игнорирует неоднократные предписания Средне-Поволжского управления Ростехнадзора о приостановке движения по Кировскому мосту, выданные в связи с отсутствием разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию.

Кировский мост через две реки - Самару и Черную - третий в городе. Первый мост через реку Самару был открыт в 1954 году, второй - в 1974 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще