Новости
19 марта 2020 г. 13:42

Самарский Минздрав через неделю планирует выписать из больницы пятерых зараженных коронавирусом

Самара. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние всех пятерых зараженных коронавирусом в Самарской области не вызывает опасений, сообщил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов журналистам в четверг.

"Все пятеро инфицированных, у них состояние ближе к удовлетворительному. У некоторых, можно даже сказать, самочувствие хорошее. При контрольных анализах, которые будут сделаны 26-28 числа, при положительном анамнезе, они будут выписаны домой", - сказал Ратманов.

Он отметил, что нахождение зараженных в боксах носит ограничительный характер. "В реанимационных отделениях сейчас не находится ни один человек, инфицированный коронавирусом", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что коронавирус не подтвердился у жены заразившегося в Португалии жителя Самары.

"Она находилась с ним в одном номере, потом несколько дней здесь дома. Несмотря на то, что мы ее тоже поместили в больницу, у нее дважды пришел анализ отрицательный. То есть, сразу при первых симптомах простуды мужчина находился в маске, а она соблюдала просто правила гигиены" - сказал Ратманов.

Он выразил надежду, что третий анализ, который придет через пять дней также будет отрицательный. "Это свидетельство того, что инфекция не очень контагиозная, и при соблюдении определенных правил, даже при близких контактах можно не заболеть", - отметил министр.

Как сообщила журналистам глава управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова, на коронивирус в регионе уже проведено около 1,8 тыс. исследований.

"В целом, в области было проведено на текущую дату порядка 1800 исследований у лиц, которые приехали из-за границы, и только в пяти случаях лабораторно подтверждены", - сказала Архипова.

Как сообщалось, в Самарской области число зараженных коронавирусом возросло до пяти человек. Один из них - житель Самары, вернувшийся из Португалии. Еще четыре человека госпитализированы в Тольятти. Один из них посещал Испанию, остальные были с ним в контакте.

Среди зараженных тольяттинцев сотрудник АвтоВАЗа. Состояние всех госпитализированных удовлетворительное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще