Новости 8 сентября 2016 г. 16:56

Самарский производитель фруктовых соков ввел новый завод мощностью до 300 млн литров продукции в год

Самара. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Самарское ООО Фирма "Нектар" ввело в областном центре новое предприятие по производству соков на оборудовании Tetra Pak мощностью до 300 млн литров продукции в год, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

"Новое предприятие в Самаре полностью оснащено оборудованием Tetra Pak и способно в перспективе производить до 300 млн литров сока в год, покрывая потребности 12% всего сокового рынка России", - говорится в сообщении.

Для производства соков и яблочного концентрата, поясняется в пресс-релизе, "Нектар" использует собственное сырье, компания располагает 22 тыс. га земельных угодий в Самарской области, в том числе, более 1 тыс. га яблоневых садов со средней урожайностью 25 тонн яблок с гектара в год.

"Потребность российского рынка в концентрированном яблочном соке составляет около 120 тыс. тонн, 70 тыс. тонн из которых в настоящее время импортируются, что ведет к удорожанию конечной продукции для потребителя. На новом заводе в Самаре мы будем использовать яблочный концентрат собственного производства", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Нектара" Германа Сивакова.

В планах компании - расширение к концу 2017 года географии продаж на всю Россию и выход на рынки стран ближнего зарубежья.

Объем инвестиций и сроки выхода нового предприятия на полную мощность не уточняются.

ООО Фирма "Нектар" основано в Самаре в 1991 году. Компания известна местным потребителям, главным образом, по сокам "Иваныч", также производит соки и напитки "Вкусника", "Волжский посад", "Фруктдрайв" и "Фруктейль". В 2015 году компания реализовала 60 млн литров соковой продукции.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году "Нектар" получил 1,3 млрд рублей выручки от продаж и 149,2 млн рублей чистой прибыли. Единственным владельцем компании является самарский бизнесмен Иван Сиваков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще