Новости
4 сентября 2018 г. 17:06

"Самарский стройфарфор" ввел производство стройкерамики после модернизации за 888 млн руб. - ФРП

Самара. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Самарский стройфарфор" ввело после модернизации производство сантехники и керамогранита, сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП).

Общий объем инвестиций составил 888 млн рублей, из них 367 млн рублей предприятие получило от ФРП в виде льготного займа.

"Предприятие модернизировало оборудование, установило дополнительные глазуровочные кабины и печи для обжига сантехники. Новое оборудование значительно повысит качество сантехники и позволит увеличить долю предприятия до 25% в среднем и высоком ценовом сегменте, в настоящее время занятом иностранными брендами. Годовой объем производства составит 2,3 млн штук в год", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщается, модернизация позволит "Самарскому стройфарфору" увеличить производство керамической сантехники на 25%, широкоформатных керамогранитных плит - на 20%. Общая производственная мощность по керамограниту составит после выхода на проектные показатели около 5,5 млн кв. метров в год.

ООО "Самарский стройфарфор" входит в ассоциацию "Версиво", которая объединяет ряд производственных и сервисных предприятий: "Самарский гипсовый комбинат", "РосПлит", "РосТрансТерминал", охранное предприятие "Солидарность" и другие структуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще