Новости
18 марта 2019 г. 13:06

Самарский "Вавилон" отказался от банкротства башкирского птицекомплекса "Русгрэйна"

Уфа. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Башкирии вернул заявление ООО "Строительная монтажная компания "Вавилон"", инициирующего банкротство ОАО "Турбаслинские бройлеры" (Башкирия, входит в "Русгрэйн Холдинг"), следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

"До вынесения определения о принятии заявления к производству арбитражного суда (...) "Строительная монтажная компания "Вавилон" представила ходатайство о возврате заявления о признании открытого акционерного общества "Турбаслинские бройлеры"", - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что в начале 2018 года строительная компания выиграла в суде дело о взыскании с птицекомплекса 16,148 млн рублей долга по двум договорам строительного подряда от 2016 года.

Стороны судились с октября 2017 года.

По данным "Вавилона", компания выполнила подрядные работы в рамках договоров "своевременно, качественно, собственными силами, с соблюдением требований строительных норм и правил, с использованием собственных материалов и оборудования - в соответствие с техническим заданием и локальным сметным расчетом", однако, заказчик выполненные работы (услуги) не оплатил.

Птицекомплекс, в свою очередь, выдвинул встречные требования - о взыскании с подрядчика 302,4 тыс. рублей пени за просрочку выполнения работ.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил требования обеих сторон, после зачета взаимных требований долг башкирского предприятия составил 15,838 млн рублей.

Такое решение суда не удовлетворило "Турбаслинские бройлеры", и предприятие обратилось в апелляционную инстанцию. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в начале апреля прошлого года оставил решение башкирского суда без изменения, а жалобу компании - без удовлетворения.

Птицефабрика "Турбаслинские бройлеры" - одна из крупнейших птицефабрик Башкирии, специализирующаяся на выращивании цыплят-бройлеров. С начала 2019 года в отношении птицекомплекса в арбитраж подано 13 исков на общую сумму 44,023 млн рублей.

"Строительная монтажная компания "Вавилон"" учреждено в 2015 году, осуществляет строительство жилых и нежилых зданий, владельцами компании являются башкирские предприниматели Линар Абзалуллин и Лариса Латыпова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще