Новости 20 мая 2009 г. 12:02

Самарский завод авиационных подшипников объединяет ведущие подразделения после мартовского сокращения сотрудников

Самара. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Завод авиационных подшипников" (Самара, входит в ЕПК) объединяет ведущие подразделения предприятия - сепараторный и токарный цеха - для оптимизации производства после прошедших в марте сокращений сотрудников.

Как сообщает пресс-служба АО, на базе двух производств будет создано колечно-сепараторное производство.

"Объединение позволит оптимизировать производственные потоки, связанные с токарной обработкой деталей, и повысить эффективность труда вспомогательных рабочих", - приводятся в сообщении слова руководителя завода Владимира Макарчука.

Он отметил, что подобные реорганизации повышают производительность труда и качество выпускаемой продукции.

"Немногим более года назад на базе роликового и шарикового цехов нами было сформировано производство тел качения. Сегодня это одно из передовых подразделений завода. Время показало: подобные реорганизации способствуют повышению производительности труда и, благодаря более рациональному использованию оборудования, ведут к росту качества выпускаемой продукции", - поясняет В.Макарчук.

Отмечается, что реорганизация производственных процессов на "ЗАПе" с целью повышения качества подшипников связана с сокращением заводом количества комплектующих, изготавливаемых по ГОСТу, и увеличением объемов производства подшипников, выпускаемых по спецТУ.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия, одной из причин реорганизации цехов является также оптимизация их работы после прошедших в марте сокращений.

"В конце марта на заводе сократили порядка 200 сотрудников", - пояснил представитель пресс-службы.

ОАО "Завод авиационных подшипников" - головное предприятие дивизиона специальной продукции ЕПК, который объединяет филиалы АО "ЗАП" в Саратове и Волжском (Волгоградская область). Предприятие выпускает более 5 тыс. типов подшипников для авиа- и ракетостроения, судостроения, производства станков и автомобилей, приборостроения.

Европейская подшипниковая корпорация создана в 2001 году. В ее состав входят предприятия в Москве, Самаре, Саратове, Волгоградской области и Казахстане. В России ЕПК контролирует до 44% рынка подшипников. Основным бенефициаром является предприниматель Олег Савченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще