Новости 28 марта 2011 г. 16:08

Самарский завод "Электрощит" назначил годовое собрание акционеров на 10 мая

Самара. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Самарский завод "Электрощит" 10 мая проведет годовое собрание акционеров, говорится в материалах компании.

В повестке собрания значится утверждение бухгалтерской отчетности за 2010 год, план распределения прибыли и выплаты дивидендов по итогам прошедшего года.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" на предприятии, совет директоров еще не давал рекомендаций относительно выплаты дивидендов по итогам 2010 года. Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться в середине апреля.

По итогам 2009 года на выплату дивидендов было направленно 24 млн 541,75 тыс. рублей из 98 млн 167 тыс. рублей чистой прибыли.

Акционеры также переизберут совет директоров, членов ревизионной комиссии и аудиторов компании.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет закрыт по состоянию на 28 марта 2010 года.

Завод "Электрощит" является крупнейшим в Самарской области производителем электротехнической продукции и изделий для стройиндустрии. Продукция предприятия реализуется как на территории РФ, так и экспортируется, вы частности, на Украину, в Казахстан и Белоруссию. Основными акционерами предприятия являются генеральный директор Андрей Половинкин (32,22%), Росимущество (25,5%) и физические лица - сотрудники предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще