Новости 30 июня 2011 г. 18:58

Самарское АО "Кузнецов", несмотря на убыток за 2010 год, выплатит дивиденды на префы

Самара. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Кузнецов" на годовом собрании в четверг приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2010 года в размере 10 копеек на привилегированные акции, несмотря на убыток в размере 667,624 млн рублей, говорится в сообщении управления по связям с общественностью компании.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании, "согласно уставу и рекомендациям совета директоров, дивиденды будут выплачены из собственных средств предприятия".

Уставный капитал АО составляет 736 тыс. 127 рублей, он разделен на 619 тыс. 739 обыкновенных и 116 тыс. 388 привилегированных акций. Таким образом, на выплату дивидендов по итогам 2010 года будет направлено 11 тыс. 638,8 рублей.

В 2010 году компания выплатила промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев в размере 10 копеек на одну привилегированную акцию.

Кроме того, акционеры избрали совет директоров в составе 9 человек. Шесть кресел в совете по-прежнему занимают представители ОПК "Оборонпром", еще три отошли представителям ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Акционеры также избрали ревизионную комиссию в составе четырех человек, аудитором избрано ООО "Научно-технический центр аудита предприятий ВПК".

Кроме того, акционеры одобрили сделку по заключению договора поручительства "ОПК "Оборонпром" за ОАО "Кузнецов" по кредитной линии в Промсвязьбанке.

ОАО "Кузнецов" производит газотурбинные двигатели для газоперекачивающих агрегатов, блочно-модульные электростанции и жидкостно-реактивные двигатели для ракет. Управляющей компанией является "Объединенная двигателестроительная корпорация". Согласно списку аффилированных лиц по состоянию на 1 апреля 2011 года "Оборонпром" владеет 72,2% обыкновенных акций предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще