Новости
23 сентября 2016 г. 16:42

Самарское издательство "Парк Гагарина" оштрафовано на 300 тыс. рублей после включения в список НКО-иноагентов

Самара. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Самары оштрафовал издательство "Парк Гагарина" на 300 тыс. рублей по административному делу, возбужденному из-за неисполнения законодательства об НКО-иноагентах, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" главный редактор издательства Сергей Курт-Аджиев.

Дело было возбуждено по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента).

По словам С.Курт-Аджиева, "Парк Гагарина" был оштрафован за то, что не подал заявку на внесение в реестр иноагентов самостоятельно.

"По их мнению, мы должны были сами заявиться, что мы - иностранный агент. В связи с тем, что мы этого не сделали, суд присудил штраф", - пояснил он.

С.Курт-Аджиев намерен в понедельник обжаловать решение суда.

Он уточнил, что это первый штраф, наложенный на "Парк Гагарина" после того, как Минюст признал издательство иноагентом.

АНО "Издательство "Парк Гагарина" включена в реестр НКО-иноагентов 31 августа. Факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановой выездной проверки управлением Минюста РФ по Самарской области.

Издательство "Парк Гагарина" основано в Самаре в 2011 году, его учредителями является группа самарских журналистов, создавших также одноименный общественно-политический сайт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще