Новости
13 апреля 2015 г. 15:00

Самарское УФАС признало ненадлежащей рекламу самарской "Элвес" с изображением темнокожего человека

Самара. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарское УФАС возбудило дело в отношении ООО "Элвес" по признакам нарушения рекламного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Дело в отношении компании было возбуждено по заявлению граждан.

"Заявители прилагали фотографии рекламной конструкции на улице Ново-Садовая в Самаре с рекламой водонагревателей компании ООО "Элвес". В рекламе присутствуют изображения человека с темным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись "А немытым трубочистам стыд и срам", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, указанная реклама содержит признаки нарушения ч.6 ст.5 Федерального Закона "О рекламе".

"В соответствии с ч.6 ст.5 ФЗ "О рекламе", не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее в самарской блогосфере появилась фотография рекламного щита с изображением персонажа сказки Корнея Чуковского - Мойдодыра, смотрящего с укором на президента США Барака Обаму. Под коллажем был размещен слоган: "А немытым трубочистам стыд и срам".

Компания "Элвес" занимается поставками торгового, технологического и климатического оборудования в Самарской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще