Новости
10 октября 2019 г. 11:36

Самолет "Победы", летевший из Москвы в Екатеринбург, сел в Перми из-за ЧП в "Кольцово"

*** Посадку в пермском аэропорту на 11:30 мск запросил также борт AZURAir, летевший из Джербы в Екатеринбург

Пермь. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выполняющий рейс Москва-Екатеринбург самолет авиакомпании "Победа" совершил незапланированную посадку в Перми из-за невозможности сесть в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", который временно не принимает и не отправляет самолеты из-за нештатной ситуации.

В пресс-службе международного аэропорта "Пермь" (Большое Савино) агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что борт авиакомпании "Победа" рейс N DP-407 (Москва-Екатеринбург) сел в Перми около 10:30 мск, на борту находится 184 человека, в том числе пять детей. Время его вылета из Перми периодически переносится.

Кроме того, на 11:30 мск запросил посадку в Перми борт авиакомпании AZURAir, следующий из Джербы (Тунис) в Екатеринбург (рейс 9612).

Как сообщалось, аэропорт "Кольцово" временно не принимает и не отправляет самолеты из-за нештатной посадки самолета одной из силовых структур.

По информации источника, в аэропорту Екатеринбурга совершил аварийную посадку самолет Ан-12. По его данным, на борту находилось до 20 человек. Никто не пострадал.

Ан-12 предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники, а также решения специальных задач. Экипаж - 6 человек, дальность полета 3600 километров, масса - 61 тонна.

"Кольцово" входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще