Новости
28 октября 2014 г. 18:12

Самолет с европейским космическим спутником, вынужденно севший в Ульяновске, продолжит полет рано утром в среду

*** Внеплановая посадка самолета не вызовет каких-либо нарушений контрактных обязательств.

Ульяновск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отправка в Байконур транспортного самолета Ан-124 "Руслан" с европейским космическим спутником на борту, совершившего вынужденную посадку в ульяновском аэропорту, запланирована на утро среды, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе авиакомпании "Волга-Днепр".

"Вылет из Ульяновска состоится примерно в 4:00-4:30. На данный момент двигатель самолета, отклонения в эксплуатационных параметрах работы которого стали причиной внеплановой посадки, проверен, все неисправности устранены, он готовится к апробированию на земле, после чего будет подписан акт о готовности "Руслана" к продолжению полета", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в сообщении авиакомпании говорится, что самолет следовал по маршруту Тулуза-Москва (Шереметьево)-Байконур.

"Внеплановая посадка "Руслана" не вызовет каких-либо нарушений контрактных обязательств", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, инцидент над Ульяновском с транспортным самолетом Ан-124 "Руслан", следовавшим из Москвы на космодром Байконур (Казахстан), произошел около 06:00 мск, пострадавших нет.

По информации Приволжской транспортной прокуратуры, на борту воздушного судна находилось 15 членов экипажа и 5 членов группы сопровождения груза, являющихся гражданами иностранного государства.

"По предварительным данным, причиной вынужденной посадки явились технические показания приборов об отказе во время полета четвертого двигателя самолета. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Ранее источник в космической отрасли сообщил "Интерфаксу-АВН", что транспортный самолет, который должен был доставить на космодром Байконур европейский космический аппарат Astra-2G, совершил вынужденную посадку в Ульяновске.

Источник сообщил, что старт с Байконура ракеты "Протон-М" со спутником намечен на 28 ноября.

"Надеемся, что задержка с доставкой аппарата Astra-2G не потребует изменения даты старта европейского спутник", - добавил он.

Между тем, это уже второй за сегодняшний день инцидент с транспортными самолетами в Ульяновске.

Как сообщалось, в 12:50 мск на аэродроме "Ульяновск" совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ил-76.

В сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ говорится, что Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России осуществлял плановый взлет с аэродрома "Ульяновск".

"Во время набора высоты сработала сигнализация о неисправности в левом двигателе. Экипаж, действуя по инструкции, штатно произвел посадку на аэродроме взлета. Причина ложного срабатывания сигнализации устанавливается", - говорится в пресс-релизе.

По информации аэродрома, военный Ил-76 следовал из Ульяновска в Таганрог (Ростовская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще