Новости 13 июня 2012 г. 16:53

Самолеты МЧС, тушившие арсенал в Оренбургской области, возвращаются в Москву

Оренбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самолеты МЧС России Ил-76 и Бе-200 ЧС, тушившие пожары на складе артиллерийских боеприпасов в Бузулукском районе Оренбургской области, возвращаются в пункт постоянной дислокации в Москву, сообщает ГУ МЧС России.

Согласно сообщению, всего для ликвидации пожара привлечено 845 человек и 155 единиц техники, в том числе 14 воздушных судов, два пожарных поезда.

Военные склады, принадлежащие воинской части Минобороны РФ, загорелись днем 11 июня. Они находятся в 14 км от села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области у границы с Самарской областью.

После пожара стали взрываться артиллерийские снаряды, которые планировалось вывезти для утилизации.

В результате ЧП погибших нет, три человека получили травмы, один из них госпитализирован.

В возможной зоне поражения (от 5 до 15 км) оказались 10 населенных пунктов: 5 в Самарской области и 5 в Оренбургской, кроме того, в эпицентре находится военный городок. Из военного городка и 7 населенных пунктов было эвакуировано 295 человек, из них 73 ребенка. Практически все они уже вернулись в свои дома.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще