Новости 4 июля 2019 г. 13:25

Самозанятые начали работать на биржевой площадке в Татарстане

Казань. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самозанятые начали работать на электронной торговой площадке Агентства по государственному заказу Татарстана, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики республики.

Так, в среду был подписан первый контракт на поставку продукции между Минэкономики и одним из самозанятых предпринимателей, который был выбран по итогам торгов на биржевой площадке.

"Специальный ресурс для самозанятых был создан на биржевой площадке в апреле 2019 года. Регистрация там позволяет самозанятым получить доступ к гарантированному рынку поставок товаров, работ и услуг для регулируемых заказчиков. В помощь мы также создали на биржевой площадке специальный раздел "Предложения для самозанятых" с указанием всех предложений по выполнению работ, услуг и поставок товаров собственного изготовления", - цитирует министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева пресс-служба.

К настоящему времени в Татарстане зарегистрировано 17 тыс. самозанятых граждан.

Агентство по государственному заказу Республики Татарстан - подведомственная организация министерства экономики Республики Татарстан, создано для обеспечения прозрачности, гласности и равнодоступности в сфере электронных торговых процедур.

Татарстан участвует в эксперименте по введению налога на профессиональный доход для самозанятых. Налоговый режим также будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Им смогут воспользоваться физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве ИП), получающие доходы от деятельности, в которой у них нет работодателя и наемных работников. Налоговая ставка составит 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% - в отношении доходов от реализации ИП и юрлицам. Использовать режим можно с доходов в размере не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще