Новости 27 июля 2010 г. 14:00

Самые успешные многодетные отцы Ульяновской области получили премию в 5 тыс. рублей

Ульяновск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Почетные знаки "Отцовская слава" многодетным папам региона.

Пресс-служба облправительства сообщает, что почетные знаки получили четыре успешных многодетных отца, еще шестеро были отмечены благодарственными письмами. Всем "почетным" папам были вручены сертификаты на сумму 5 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении, глава региона отметил, что областным правительством предпринимается целый комплекс мер по поддержке мужчин, воспитывающих детей. Начиная с 2005 года, почти во всех муниципальных образованиях области созданы советы отцов. В регионе действует ряд областных целевых программ, призванных укрепить здоровье мужчин и защитить их от влияния таких опасных привычек, как алкоголизм, наркомания, табакокурение.

Кроме того, правительство Ульяновской области выступило с предложением о введении нормы обязательного 30-дневного оплачиваемого "декретного отпуска" для отца ребенка в Трудовой Кодекс РФ.

"С.Морозов подчеркнул, что особое внимание следует обратить на положение одиноких отцов. Специально для мужчин, самостоятельно воспитывающих детей, в региональном Центре "Семья" был создан "Клуб одиноких отцов", где они учатся общаться и воспитывать детей, получают психологическую, юридическую и социальную помощь. Одной из мер поддержки одиноких пап также может стать вручение особых сертификатов на посещение спортивных и развлекательных комплексов в компании своих детей", - говорится в пресс-релизе.

День отца отмечается в Ульяновской области при поддержке областного правительства с 2005 года. В целях повышения престижа отцовства первые Почетные знаки "Отцовская слава" были вручены в 2009 году трем многодетным одиноким отцам региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще