Новости 10 февраля 2024 г. 16:57

Самыми массовыми дисциплинами на Играх будущего будут фиджитал-футбол и фиджитал-баскетбол

Казань. 10 февраля. ИНТЕРФАКС – Готовность всех объектов для Игр будущего, которые пройдут в Казани в конце февраля, находится на высоком уровне, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко во время посещения объектов турнира.

"Подтверждаю, что готовность на высоком уровне в соответствии с планами", - сказал Чернышенко журналистам по итогам визита в один из объектов турнира - Международный выставочный центр (МВЦ) "КазаньЭкспо".

Заместитель премьер-министра России сообщил, что вместе с раисом Татарстана Рустамом Миннихановым в субботу они совершили объезд по объектам проведения игр, проверили их операционную готовность.

Также состоялись встреча с командами объектов, учения по отработке возможных инцидентов, были сделаны необходимые корректировки по распределению сил и средств и поучаствовали в репетиции церемонии открытия игр.

"У меня нет никакого сомнения, что мы достойно встретим наших гостей и достойно проведем эти Игры будущего", - заверил журналистов Минниханов.

По словам Чернышенко, наибольшее количество участников на Играх будущего в Казани привлекут фиджитал-футбол и фиджитал-баскетбол.

"Такие дисциплины, как фиджитал-футбол, фиджитал-баскетбол - там больше всего участников", - сказал Чернышенко.

Он напомнил, что более 100 стран подтвердили участие своих команд в играх.

"Наиболее массовые, наверное, это представители (команды - ИФ) Китая", - добавил Чернышенко.

Игры будущего пройдут с 21 февраля по 3 марта 2024 года в Казани.

Это инновационный турнир, включающий 21 дисциплину, который примет более 2 тыс. атлетов из разных стран. Все соревнования объединяют классический спорт и киберспорт/VR-/AR-технологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще