Новости 18 сентября 2015 г. 18:26

Sanofi подписала соглашение с Кировской областью о сотрудничестве в области здравоохранения и фармпроизводства

Киров. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Нанолек", французская фармкомпания Sanofi Pasteur и правительство Кировской области в пятницу подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области фармпроизводства и медицины, сообщает пресс-служба "Нанолек".

"Данное соглашение стало новым этапом сотрудничества в рамках проекта по локализации в Кировской области производства инновационной педиатрической вакцины "Пентаксим", - говорится в сообщении.

Соглашение подписано на международном форуме "БиоКиров-2015", который проходит в Кирове 17-19 сентября.

В рамках соглашения будет разработана комплексная программа информационно-просветительских мероприятий, направленных на профилактику и защиту от инфекций детей и подростков. Также будет реализован образовательный проект с участием работников здравоохранения и студентов профильных вузов Кировской области.

Ранее сообщалось, что французская Sanofi планирует локализовать производство пятивалентной комбинированной вакцины "Пентаксим" на мощностях ООО "Нанолек" в Кировской области. Меморандум о намерениях стороны подписали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Также сообщалось, что начать производство вакцины Sanofi "Нанолек" планирует в 2016 году. Первые локализованные вакцины выйдут на российский рынок в 2016 году, а к 2019 году предприятие должно выйти на объем производства в 10 млн доз вакцин ежегодно.

Комбинированная вакцина "Пентаксим" защищает от пяти инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b и применяется в первые два года жизни ребенка.

Sanofi в России также принадлежит завод по выпуску инсулинов, онкологических препаратов в Орле.

ООО "Нанолек" - российская инновационная компания, занимающаяся разработкой и производством биотехнологических и фармацевтических препаратов, в том числе на основе нанотехнологий и наноматериалов.

"Нанолек", являясь проектной компанией "Роснано", реализует проект строительства биотехнологического комплекса в Кировской области. Комплекс будет обеспечивать полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения сердечнососудистых, онкологических, эндокринологических, инфекционных заболеваний, заболеваний нервной системы и органов пищеварения.

"Нанолек" контролируют сын бывшего главы Минпромторга Владимир Христенко и гендиректор ООО Михаил Некрасов (49%), также совладельцем является "Роснано"(49%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще