Новости
20 февраля 2013 г. 13:40

Саранским очередникам предлагают подключиться к поискам подходящего для себя жилья

Саранск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саранске объявлена операция "Народный поиск", которая поможет в решении квартирного вопроса для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Суть ее в том, что горожане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, могут сами искать пустующие квартиры или комнаты. И если поиски увенчаются успехом, они вправе рассчитывать на то, что это "найденное" ими жилье перейдет им на законных основаниях", - сообщает пресс-служба городской администрации.

Подобной практики в Саранске еще не было.

Пресс-служба поясняет, что в городе имеется свободная жилплощадь, где ни физически, ни юридически никто не проживает. Так, на минувшей неделе было выявлено 11 комнат в общежитиях, которые в настоящее время по каким-либо причинам пустуют.

По словам мэра Саранска Петра Тултаева, слова которого приводятся в сообщении, "в городе достаточное количество неучтенного жилья". "А между тем, мы обещали его в качестве вознаграждения нуждающимся работникам домоуправлений: дворникам, слесарям и т.д.", - отметил П.Тултаев.

В мэрии полагают, что "народный поиск", возможно, даст стимул и сдвинет с мертвой точки вопрос, касающийся "забытого", "брошенного" или ставшего "ничейным" жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще